缶詰がもうすぐ賞味期限切れ・・パインゼリーを作りました。
9月も今週で終わりなので
賞味期限を書いたカレンダーの10月を見てみると
大きなパインの缶詰が10月1日で期限切れだったので
これは今のうちに食べ始めないと残ってしまいそう、そう思い
輪切り3枚を切ってヨーグルトに混ぜて朝食で食べて
残りはシロップとお湯で溶いたゼラチンを混ぜてゼリーにしました。

最初はカップに入れようとしていたんですが
あとでボウルを洗うのが面倒なので、この容器の中で混ぜた後に
ひと口大に切ったパインを入れてフタをして冷蔵庫へ。
夕食の後のデザートかお風呂上りに取り分けて食べようと思っています。
※大きな缶詰だとシロップが200ccだったので50ccのお湯でゼラチンパウダーを溶かして
混ぜ合わせるとちょうど良い量になりました。(甘味はシロップだけで砂糖は入れていません。)
朝夕は涼しいのに、今日はまた暑くて
にゃん君、ちょっとヒンヤリする床の上でコロコロしています。

秋の気配を感じるのに
お昼になるとまるで夏みたいだニャ。

お天気が良いと洗濯物がカラリと乾いて気持ちがいいですね。


お布団もフカフカになりました。
賞味期限を書いたカレンダーの10月を見てみると
大きなパインの缶詰が10月1日で期限切れだったので
これは今のうちに食べ始めないと残ってしまいそう、そう思い
輪切り3枚を切ってヨーグルトに混ぜて朝食で食べて
残りはシロップとお湯で溶いたゼラチンを混ぜてゼリーにしました。

最初はカップに入れようとしていたんですが
あとでボウルを洗うのが面倒なので、この容器の中で混ぜた後に
ひと口大に切ったパインを入れてフタをして冷蔵庫へ。
夕食の後のデザートかお風呂上りに取り分けて食べようと思っています。
※大きな缶詰だとシロップが200ccだったので50ccのお湯でゼラチンパウダーを溶かして
混ぜ合わせるとちょうど良い量になりました。(甘味はシロップだけで砂糖は入れていません。)
朝夕は涼しいのに、今日はまた暑くて
にゃん君、ちょっとヒンヤリする床の上でコロコロしています。

秋の気配を感じるのに
お昼になるとまるで夏みたいだニャ。

お天気が良いと洗濯物がカラリと乾いて気持ちがいいですね。



お布団もフカフカになりました。


・・・・・・スポンサーリンク
- 関連記事
-
- 缶詰がもうすぐ賞味期限切れ・・パインゼリーを作りました。
- 忙しい日はレンジとオーブントースターで簡単ミートドリア
- 化学調味料、保存料、着色料不使用の今日のおやつ
・・・・・・スポンサーリンク