スポンサーリンク


ハイビスカスティーをゼリーにしてみました。

さくら

-
夫が沖縄出張に行った時のお土産の中の1つに
ハイビスカスティーがありましたが
私の場合、紅茶は毎日飲むけれど
ハーブティーはその時の気分で飲むタイミングを逃してしまうので
また今度、また今度で袋の中にはティーパックが10個残ったままになっていました。

でも、今日、たまたまお茶を保管している棚の横に
この前買ったゼラチンパウダーを置いていたのが目に入った時に
あ!ゼリーにしたらいいかも!・・・そう思ったので
箱の中のレシピを見て、コーヒーゼリーと同じ作り方で作ってみました。
(熱いハイビスカスティー250mlに砂糖(私はきび砂糖)大さじ1、ゼラチン5g)


ゼリー

先ほど作ったばかりなので、今は粗熱をとっているところ。
冷めたら冷蔵庫で固めて夜のデザートにしようと思っていますが
果たして美味しくできているでしょうか・・(^^;
※2023年8月31日・追記※
砂糖大さじ1だと少し甘みが足りなかったので蜂蜜をかけて食べたら美味しかったです。

今日のにゃん。
午前中に動物病院に行ってきました。
担当の先生から、最近は体調も安定していて
点滴の時も暴れることがないですねと言われました。(=^・^=)


にゃん

床がひんやりして気持ちがいいニャ。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ

       

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
       

・・・・・・スポンサーリンク




Posted byさくら