サーターアンダギーミックス粉を使って揚げました。紅芋味。
最近は忙しくて、なかなか作る機会が無かったサーターアンダギーですが
数日前から、もう食べたくて食べたくて、たまらなくなったので
昨日は午後から卵と粉を混ぜて、おやつの時間に合わせて揚げました。

今回は紅芋ミックス粉を使ったので、色が濃くなっています。


揚げながらつまみ食いをして
お皿に入れる前に10個ぐらい食べてしまったので、残りはこれだけ。(^^;
冷めたらジップロックに入れて保存しますが
手作りだと本当に美味しいので、2~3日で食べてしまいます。

今日はちょっと食欲が無いので、お昼ご飯を食べていないのですが
おやつの時間ぐらいになったら、昨日揚げたサーターアンダギーが食べられそう(・・な気がします。)
(なぜか周期的に食べたくなるお菓子です。)
数日前から、もう食べたくて食べたくて、たまらなくなったので
昨日は午後から卵と粉を混ぜて、おやつの時間に合わせて揚げました。

今回は紅芋ミックス粉を使ったので、色が濃くなっています。


揚げながらつまみ食いをして
お皿に入れる前に10個ぐらい食べてしまったので、残りはこれだけ。(^^;
冷めたらジップロックに入れて保存しますが
手作りだと本当に美味しいので、2~3日で食べてしまいます。

今日はちょっと食欲が無いので、お昼ご飯を食べていないのですが
おやつの時間ぐらいになったら、昨日揚げたサーターアンダギーが食べられそう(・・な気がします。)
(なぜか周期的に食べたくなるお菓子です。)

