スポンサーリンク


苦手じゃないけど好んで食べない料理の味付けは難しい・・?

さくら

-
ずっと硬かったクリスマスローズの蕾ですが
そろそろ開こうとしているのかな?そう思わせるような感じで
ぷくっと膨らんできました。

クリスマスローズ1


こちらの種類は、まだまだ先かなと思っていましたが

クリスマスローズ2


株元に生えた雑草を抜こうとして、葉を手で除けながら奥の方を見ると
小さな蕾が何個かついていました。(でも、こちらはまだ硬そう。)

クリスマスローズ3

来週はまた気温が下がるらしいので、もうしばらく寒い日が続きそうですが
クリスマスローズの蕾が膨らんでくると、春は必ずやってくるから・・いつもそう思います。
(でも、その前の2月の一番寒い時期にバラの剪定をしなくては。(^^;)


初めて炊いた牡蠣飯ですが
味付けに自信が無かったので、生協さんで調味液と冷凍牡蠣のセットを買いました。

牡蠣飯

夫は牡蠣が好きで、生、天ぷら、フライ、鍋、どんな調理方法でも好んで食べますが
私は牡蠣フライしか食べないので、今回の牡蠣飯が美味しいのかどうかが
自分でもわからないままだったのですが
夫は美味しいと言ったので、たぶん美味しかったのだろうと・・(←そう思っておきました。(^^;)

牡蠣飯

苦手ではないけど、好んで食べない料理の場合は味付けをするのが難しい気がして
こんな時は、ついつい調味液を使ってしまう私です。(^^; にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ

       

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
       

・・・・・・スポンサーリンク




Posted byさくら