苦手じゃないけど好んで食べない料理の味付けは難しい・・?
ずっと硬かったクリスマスローズの蕾ですが
そろそろ開こうとしているのかな?そう思わせるような感じで
ぷくっと膨らんできました。

こちらの種類は、まだまだ先かなと思っていましたが

株元に生えた雑草を抜こうとして、葉を手で除けながら奥の方を見ると
小さな蕾が何個かついていました。(でも、こちらはまだ硬そう。)

来週はまた気温が下がるらしいので、もうしばらく寒い日が続きそうですが
クリスマスローズの蕾が膨らんでくると、春は必ずやってくるから・・いつもそう思います。
(でも、その前の2月の一番寒い時期にバラの剪定をしなくては。(^^;)
初めて炊いた牡蠣飯ですが
味付けに自信が無かったので、生協さんで調味液と冷凍牡蠣のセットを買いました。

夫は牡蠣が好きで、生、天ぷら、フライ、鍋、どんな調理方法でも好んで食べますが
私は牡蠣フライしか食べないので、今回の牡蠣飯が美味しいのかどうかが
自分でもわからないままだったのですが
夫は美味しいと言ったので、たぶん美味しかったのだろうと・・(←そう思っておきました。(^^;)

苦手ではないけど、好んで食べない料理の場合は味付けをするのが難しい気がして
こんな時は、ついつい調味液を使ってしまう私です。(^^;
そろそろ開こうとしているのかな?そう思わせるような感じで
ぷくっと膨らんできました。

こちらの種類は、まだまだ先かなと思っていましたが

株元に生えた雑草を抜こうとして、葉を手で除けながら奥の方を見ると
小さな蕾が何個かついていました。(でも、こちらはまだ硬そう。)

来週はまた気温が下がるらしいので、もうしばらく寒い日が続きそうですが
クリスマスローズの蕾が膨らんでくると、春は必ずやってくるから・・いつもそう思います。
(でも、その前の2月の一番寒い時期にバラの剪定をしなくては。(^^;)
初めて炊いた牡蠣飯ですが
味付けに自信が無かったので、生協さんで調味液と冷凍牡蠣のセットを買いました。

夫は牡蠣が好きで、生、天ぷら、フライ、鍋、どんな調理方法でも好んで食べますが
私は牡蠣フライしか食べないので、今回の牡蠣飯が美味しいのかどうかが
自分でもわからないままだったのですが
夫は美味しいと言ったので、たぶん美味しかったのだろうと・・(←そう思っておきました。(^^;)

苦手ではないけど、好んで食べない料理の場合は味付けをするのが難しい気がして
こんな時は、ついつい調味液を使ってしまう私です。(^^;


・・・・・・スポンサーリンク
- 関連記事
-
- ルイボスティーと紅茶・・(^^♪
- 苦手じゃないけど好んで食べない料理の味付けは難しい・・?
- ねこねこ食パンに顔を描いたら・・こんな感じ?
・・・・・・スポンサーリンク