スポンサーリンク


どのタイミングでカレーパウダーを入れたらいいのかな?・・焼きそばの場合。

さくら

-
野菜炒めやチャーハンをカレー味にしたい時には
みなさんもカレー粉を使われると思うんですが
私は今まで、小さな赤い缶に入ったS&Bのカレー粉を買っていたんですね。
でも、それは、実家のキッチンの棚にいつも置いてあって
子どもの頃から見慣れていたから・・ただそれだけなんですけど
使い切ってしまったら、また同じものを買い足してのウン十年でした。

なので、これまでは、カレー粉は赤い缶と思って、あまり周りを見ずにカゴに入れていたので
カレー味の調味料にいろんな種類があることに気がつかなかったんですが
(↑あったような気がするけど目に入っていなかった。)
今回、なぜか、その近くの調味料を見渡していたら
カレー風味のパウダー類がいろいろあって、しかもお値段も手頃だったので
その中から1本使ってみることにしました。

でも、考えてみれば、これってフタを開ければそのままパッパッとできますよね。
(缶だとスプーンの持ち手の後ろを使ってフタを開けて、それからすくって・・(^^;)
今日か明日にでも使ってみようと思います。

カレーパウダー

それと・・
チキンソテーやフライドポテトのカレー味は食べたことがあるんですが
私、「やきそば」のカレー味は初耳でした。

カレーパウダー

みなさんは カレー味の焼きそばを食べたことがありますか?
カレー味の焼きそばだと、どのタイミングでパウダーを入れたらいいのかな・・? にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ

       

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
       

・・・・・・スポンサーリンク




Posted byさくら