スポンサーリンク


息子が帰る時に持たせた手作りおやつ。揚げたても、冷めても美味しい・・

さくら

-
先日、息子が帰る日に
手作りお菓子のタネを寝かせている間にブログを書いている・・そう書いていましたが
そのお菓子、実は、これ・・・サーターアンダギーのミックス粉でした。
サーターアンダギー1

しかも今回は、このようなプロジェクト中で
パッケージにはピカチュウが登場しています。
サーターアンダギー4

風船がモンスターボールになっていたりして、ポケモンファンは嬉しいかも・・。(^^;
 サーターアンダギー3 サーターアンダギー2

作り方は簡単で、軽く泡立てた卵3個にミックス粉、サラダ油大さじ2杯を入れて混ぜて
30分ほど寝かせて、140度から150度の油で揚げるだけ。
サーターアンダギー

揚げたては、外側がサクッ、中はやわらかくて最高に美味しいです。
サーターアンダギー6サーターアンダギー5

密閉容器に入れておけば、翌日もサクッと感はそのまま・・。(冷めても美味しい。)
なので、息子が帰るときに、小分けしてジップロックに入れて持たせました。

揚げたてもたくさん食べていましたが
明日の朝はこれを朝食に食べてしまいそう・・と言ってしまうほどのお気に入り。
サーターアンダギー

先月に娘が帰省した時は、紅芋味のサーターアンダギーを揚げたら
やはり、美味しい、美味しいと言ってたくさん食べました。

こちらのミックス粉は物産展でもたまに見かけるので
揚げ物が面倒ではないという方にはおススメです。(^^)/

とってもいい匂いがするから、ボクも食べたいニャ。
にゃん退院して99日目

猫も気になる美味しそうな匂い?なのか
作っている間中テーブルに上がってくるので
そのたびにコタツの中に押し込まれていたにゃん・・でした。(=^・^=)
(油を使っていると危ないので・・。(^^;) にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ

       

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
       

・・・・・・スポンサーリンク




Posted byさくら