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食べてみたかった「だったん蕎麦」・・見つけました。(^^)/

さくら

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コロナの前から、血管に効く(丈夫にする)食べ物を
意識してとるようにしていたんですが
(コラーゲンの再生を促すシリカの多いパセリ、昆布、
血管を強化するビタミンP・・みかんの白いすじ、玉ねぎ、そばのルチンなど)

この前、私のブログに訪問してくださっている「なごみの部屋」さんのブログ
「韃靼そば」にはルチンポリフェノールの含有量が
普通の蕎麦よりもとても多いということが記事にしてあったので
私も、「韃靼そば」を食べてみたい・・そう思っていたら
3つ目のお店の乾麺コーナーで見つけたので買ってみました。

韃靼そば

ルチンポリフェノール570mg含有。食塩不使用。
そば湯まで美味しく飲めます・・ということなので
早速、今日のお昼に食べてみようかと思っています。
(なごみの部屋さん、いつもいろいろな情報をありがとうございます。m(__)m)


そして、昨日はカルディにも行ったんですが、コーヒーと

コーヒー

忙しい時には、あっという間にできるタッカルビの素と

タッカルビ

チーズタッカルビを作る時には、ついつい野菜を多く入れすぎて味が薄くなるので
辛さの調節をするのに必要なコチュジャンを買いました。
(チューブ入りの方が使いやすいので、最近はこのタイプを使っています。)

コチュジャン

今日のにゃん。
雨の音が大きくなってきたニャ・・。

にゃん1

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Posted byさくら